Организация питания в МБОУ "Гимназия №1"
В нашей школе работает столовая, под которую выделено 100 посадочных мест.
Форма организации питания: горячий завтрак.
Питание учащихся организовано по цикличному меню в сторгом соответствии в ГОСТами и учетом физиологических потребностей детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингридиентам.
1. Пищеблок - типовой
2. Количество посадочных мест - 100;
3. Стоимость питания – 5- 11 классы до 65 руб. рублей (из них 12 .00 руб. дотация);
4. Контроль за питанием – приказ №48/1 от 15.08.2024 г. «О назначении бракеражной комиссии на 2024-25 уч.год».
5. Документация пищеблока – имеется, ведется на пищеблоке, проверяется медицинским работником;
6.Обеспеченность кухонной, столовой, чайной посудой, разделочным инвентарем достаточна.
7. Состояние пищеблока: проведен косметический ремонт. Водопровод центральный. Горячей водой обеспечивается от водонагревателя. Состав и площадь помещений соответствуют нормам. Обеспечены моющими и дезинфицирующими средствами
8. Укомплектованность пищеблок кадрами со специальным образованием – 4 человека.
Заведующая столовой - Поликарпова Ирина Николаевна,
Повар - Зорина Роза Ниальевна,
Повар – Шерстнева Ирина Сергеевна
Помощник повара – Арменакян Олеся Давидовна
Личная гигиена соблюдается. Медицинский осмотр и санитарно-гигиеническая подготовка персоналом пройдены.
Акта по родительскому контролю
Приказ об организации питания в МБОУ "Гимназия №1" в 2024-2025 уч.году
Приказ о создании бракеражной комиссии от 15.08.2024
Утверждённое меню на 2024-2025 учебный год, с 11-18 лет
Утверждённое меню на 2024-2025 учебный год ,с 7-11 лет
Протокол проверки горячего питания от 13.03.2024
Меню на 11.10.2024
Меню на 10.10.2024
Протокол проверки школьной столовой (январь)
Протокол родительского контроля
Положение о комиссии общественного контроля организации и качества питания
Приказ о создании комиссии общественного контроля организации и качества питания
Проверочный лист по проведению родительского контроля в школьной столовой
Приказ об организации питания в МБОУ "Гимназия №1"
АКТ проверки школьной столовой
Приказ о создании комиссии по осуществлению родительского контроля за питанием
Анкета для оценки качества и организации питания школьников
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся школы.
Для обучающихся в школе организовано горячее питание (завтрак).
Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Столовая работает на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами. Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание. Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!
Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.
Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в МБОУ «Гимназия №1», в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН) , в соответствии с которыми в школе организовано горячее питание.
Школьная столовая расчитана на 100 мест. Питание осуществляется на больших переменах, после первого, второго, третьего урока.